
ZAMPA D'ORO

Crocchette per cani e gatti

CARRUBE

La storia
La carruba, o albero di San Giovanni, è originario del Mediterraneo e ha una storia millenaria.
Nel passato, le sue caratteristiche particolari come la capacità di resistere alla siccità e di tollerare terreni poveri, la resero una pianta molto preziosa per le popolazioni locali. I suoi frutti, le carrube, sono stati utilizzati fin dall'antichità come alimento per l'uomo e gli animali, grazie alla loro ricchezza di zuccheri e di sostanze nutritive.
In epoca romana, le carrube erano utilizzate come unità di misura per il peso, grazie alla loro uniformità e alla lunga durata di conservazione.
Inoltre, i semi delle carrube erano utilizzati come pesi per le bilance e come fonte di gomma per la produzione di medicinali e di alimenti.
Oggi, la carruba è ancora una pianta molto diffusa in Italia, soprattutto in Sicilia, dove è coltivata su larga scala per la produzione di farina di carrube, utilizzata in pasticceria e come sostituto del cacao.
La carruba è anche un alimento molto salutare, ricco di fibre e di sostanze antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dai radicali liberi e dalle malattie croniche
Proprietà nutrizionali
La polpa di carruba essiccata è un ingrediente nutriente e sano comunemente utilizzato nelle crocchette per cani.
Questa sostanza è estratta dalla carruba, una pianta mediterranea che produce frutti che possono essere trasformati in polvere o in polpa.
La polpa di carruba essiccata è spesso utilizzata come sostituto del grano nelle crocchette per cani, poiché non contiene glutine ed è adatta agli animali che soffrono di allergie.
Inoltre, la polpa di carruba è ricca di fibre, che aiutano a mantenere il tratto digestivo sano e regolare.


















